ココウェル プレミアムココナッツオイル 460g
A1-015
乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。
油の旨みはありますが香りはほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。
酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです。
中鎖脂肪酸61.3%含有。
・トランス脂肪酸・コレステロールゼロ
・母乳成分ラウリン酸を約50%含有
・無味・無臭でくせがなく、調理に使いやすい
・酸化に強いので炒め油や揚げ油におすすめ
<ココナッツオイルに含まれる ラウリン酸とは>
ラウリン酸は母乳に約7%含まれており、自然界ではココナッツオイルに最も多く含まれています。
ラウリン酸には免疫力を高め、細胞を強くする働きがあります。
<ココナッツオイルに含まれる 中鎖脂肪酸とは>
中鎖脂肪酸は体内で燃焼しやすく、消化吸収が早く脂肪になりにくい優れた脂肪酸で、
一般的な植物油に含まれる長鎖脂肪酸と比較して消化吸収は4倍、代謝は10倍のスピード
で分解・燃焼されます。
最近では、そのエネルギーになりやすい代謝システムがダイエット中の方やスポーツ選手
・病中病後の方の栄養補給にも利用されております。
<プレミアムココナッツオイルが揚げもの・炒めものにオススメな理由>
通常、オイルは熱を加えると酸化が促進され、劣化が進行します。そのため、
揚げ物をすると数回で酸化臭がし、油臭くなります。
酸化したものを摂取することは体の活性酸素を増加させ、健康にも良くありません。
しかし、プレミアムココナッツオイルは熱に非常に強く、酸化しにくいという特徴が
あります。そのため、高温で調理する炒め物や揚げ物には最適のオイルと言えます。
揚げ物では非常に軽く揚がり、揚げた後もべとべとすることなくいつまでもサクッと
美味しくいただけます。また炒め物でも無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。
<原材料>食用ヤシ油(フィリピン)
<内容量>460g
<メーカー・販売元>株式会社ココウェル(大阪)